행사명 : 무화과 크림치즈 스콘
행사일정 : 2024년 6월 14일 2회차(오전,오후)
장소 : 충북 청주시 S기업
강사 : 세이벨라
행사 내용 :
무화과와 크림치즈를 이용하여 스콘을 만듭니다.
진행 과정 :
- 재료 소개:무화과 ,크림치즈, 밀가루, 계란 ,설탕 등
- 설명: 레시피를 설명을 한번 듣고 시연을 본 뒤에, 무화과 크림치즈스콘을 만들어봐요.
- 실습: 만드는 방법을 보고, 직접해보고 강사님의 코칭을 받으면서 무화과크림치즈스콘을 만들어요.
강사소감: 건조된 무화과가 낯선분도 많고, 무화과 자체가 처음이라는 분들도 있으셨는데 다들 잘 따라오셔서 다행이다. 질문도 많고 반죽에서 고전을 겪는 경우도 있으셨지만, 당황하지않고 침착하게 저를 불러주셔서 모두가 잘 마무리 될 수 있었다. 같은 레시피와 같은 배합이여도 조금씩 다른 모양을 하는 스콘이 신기하신 분들이 많으셨지만 그게 베이킹의 묘미라고 생각한다. 즐겁게 마무리할 수 있고, 많은 분이 참여해주셔서 감사하다.
행사명 : 무화과 크림치즈 스콘
행사일정 : 2024년 6월 14일 2회차(오전,오후)
장소 : 충북 청주시 S기업
강사 : 세이벨라
행사 내용 :
무화과와 크림치즈를 이용하여 스콘을 만듭니다.
진행 과정 :
강사소감: 건조된 무화과가 낯선분도 많고, 무화과 자체가 처음이라는 분들도 있으셨는데 다들 잘 따라오셔서 다행이다. 질문도 많고 반죽에서 고전을 겪는 경우도 있으셨지만, 당황하지않고 침착하게 저를 불러주셔서 모두가 잘 마무리 될 수 있었다. 같은 레시피와 같은 배합이여도 조금씩 다른 모양을 하는 스콘이 신기하신 분들이 많으셨지만 그게 베이킹의 묘미라고 생각한다. 즐겁게 마무리할 수 있고, 많은 분이 참여해주셔서 감사하다.